继续和你探讨2道和8道的价值。
8道对,2道错,说明你有不理解或理解不透彻的问题,需要你去深究,需要你去弄明白,真真正正明白,而不是一知半解,稀里糊涂。
如果你不这样做的话,你就永远掌握了知识的百分之八十;如果你这样做的话,你就掌握了知识的百分之百。所以说,这2道错题的价值要比那8道对题大得多,就看你愿不愿意去挖掘。
平时,你能挖掘2道错题,你将获得百分之二十的价值;你能挖掘5道错题,你将获得百分之五十的价值;你能挖掘8道错题,你将获得百分之八十的价值。
高三,就是查漏补缺的过程。
不要停留在做对8道题的喜悦中,做对8道当然值得恭喜。但挖掘2道错题,你将收获更大,更值得庆贺。
挖掘错题价值很大,但需要付出,需要有一种穷追不舍、刨根问底的精神,你准备好了吗?
不愿吃苦,不愿付出,你的梦想只能是空中楼阁。
一轮复习很重要,不要让不会的问题越堆越多。否则,你将手忙脚乱,焦头烂额,不知所措。
切记!