两人三足,一听到这个词语你们一定会感到十分好奇:一个人两条腿,两个人就有四条腿,怎么会两个人三条腿呢?难道有一个人断了一条腿吗?不,我说的两人三足是一种游戏的名称,就是两个人并在一起,用绳子将中间的两只脚缚住,这不就成了两人三足了吗?然后再进行跑步比赛。有的同学听了会说:“这样跑不是会摔跤吗?”不错,摔跤是免不了的,只要掌握其中的窍门,就可以在比赛中和同伴一马当先。
今天,我们班进行了一场两人三足的练习比赛。比赛采用接力形式。老师先按男女分成两队,然后分配好组成两队。人员分配好,比赛马上要开始了。我的搭档是李田发。随着老师的一声口令下达,前面两个人用绳子缚住双脚,然后就冲了出去。顾继伟和诸宇锋这一组在跑步的时候好像两只青蛙在跳,不过速度倒非常快。我方马上超过了对手,他们立刻解下绳子递给对面两个人。对面两个人迅速缚好绳子快速跑了出去。由于对方屡次摔跤,我方优势明显。
轮到我这一组的时候,我接过绳子麻利地把我和李田发的两只脚绑了起来。我们马上一蹦一跳地跑了出去。还别说,我和要田发两个人十分默契。我抬腿,他也跟着抬腿,我一蹦他也一蹦,因此两个人的速度别提有多快了。当我们来到交接处,想要解下绳子的时候,可是这该死的绳子却怎么也解不开了。我笨拙地解着绳子,可是没有用,心里发急,拼命一拉,倒好,绳子没有解开,却给我拉断了。旁边的同学马上拿来一条新绳子让我们对面的两个同学缚脚。
虽然我在比赛的时候出了一些问题,但是由于后面的同学努力奋追,结果我方还是赢了。
两人三足的游戏还真是非常有趣。只要两个人动作一致,心有灵性,就不会摔跤,就跑得比较快。今天这游戏可真有趣!