舒奕承道 :“肖饴,我要上厕所。”“很急吗?”我问道。“是的。”“好吧,那你去吧。”我批准了。突然,他向全班吼了一声:“有谁有纸巾?!”“哎呀,别吓我们啊……”大家有点生气,毕竟有些同学已经睡着了。“嘘……别吵,你不知道有些同学已经睡着了吗?”我轻声地问他。他回答我说:“哦,我刚刚一时间没想起来,忘了,不好意思啊!”“如果你要纸巾的话,就过来拿吧。”我做了个请随我走的动作。“呐,给你。快去快回啊!记住,回来的时候要轻手轻脚的,别吵到同学啦!还有……”“停停停停,打住,别吵了,我知道了。话说,你怎么这么唠叨了?”“现在,好像是你了吧!”说完,我便“扑哧”一声笑起来了。“现在,你吵到同学啦,作为班干部,你要提醒你自己一次!”他说。“喲,现在轮到你提醒我来,行行行,我提醒自己一次,行了吧。好啦,快去!”我“命令”道。
过了大约十分钟,我们却迟迟不见他的人影,我们感到很奇怪,上个厕所而已,也用不了这么久吧。我决定,到女厕所大声叫一叫他,看他应不应。我去跟潘晓楠说了一下,她说:“我也去。”“舒奕承……”我跟潘晓楠喊道。“咦,怎么没声?”我跟潘晓楠同时说道。“他不应我们,也不能代表他不在。”我提议。“要不我们等一等,这个时间,应该还有人要上厕所,我们见到的话,就拜托他看看里面有没有人。”“嗯”潘晓楠应道。真巧!让我们遇到了二班的江浩天,我跟他说明了情况,并拜托他帮忙看看。他出来时,我迫切地问道:“怎么样,舒奕承在里面吗?”他只是笑着对我摆了摆手。
“怎么办啊?”我说道。“别这么泄气嘛,要不我们先回班上看看,说不定他已经回去了,如果他还没回,我们就告诉邵老师。”这次不是我,而是潘晓楠。我们再次回到班时,发现舒奕承还没回来,我去问了问睡舒奕承周围的同学,他们都回答说,没看见。我对潘晓楠使了个眼色,她会意地点点头。我们便出了门口,直往办公室走,我们往办公室瞧了瞧,发现邵老师并不在。我担忧的脸色瞬间暴露出来了,虽然只是一刹那,但我担忧的脸色被潘晓楠看到了。潘晓楠说:“没事,邵老师不在,还有何老师嘛!”“嗯,对哦,我都差点忘了。”我差点就大声喊出来了,幸亏当时潘晓楠捂住了我的嘴。
“何老师,我们班的舒奕承同学不见了,我们刚才在厕所里找江浩天帮我们看了看,但他说没看见,在教室里,也没看见他。”我一马当先地向何老师说道。“嗯,是吗?他可能下去上厕所了吧!”何老师温和地说。“但也不排除他去他妈妈那里的可能。好了,现在已经很晚了,快去睡觉吧!”“嗯,我们知道了。”我和潘晓楠答道。
当我们再次回到班里时,舒奕承已经回来了。我问道:“舒奕承,你去哪儿啦?怎么这么晚?你刚刚有没有听到我们叫你,啊?你说啊!”“肖饴,别急啊!慢慢来,首先,舒奕承,你刚刚有没有听到我们叫你?”在关键时刻,还是潘晓楠冷静。“我……我听见了,只是没回答你们……而已。”舒奕承支支吾吾地说。
“真的?”
“真的。”
“好吧,现在的时间不早了,快睡吧!”
由于时间紧迫,我和潘晓楠很快就躺上床了。只见舒奕承还坐在那里,嘴巴一张一合,却听不到他在说什么。我没有在多疑,毕竟他是我们班的同学,所以我相信他说的话。
时间在一分一秒的流失……
在下午的信息课上,在潘晓楠和我的肩碰一下的时候,她对我说:“舒奕承今天中午的确是去了他妈妈那里!”
这句简单的话,在我心中重复了许久……