前几天,我得到了一只漂亮的风筝。
这只风筝是我去二哥家的时候,在他的书房里见到的。他书房的墙上挂着不计其数的风筝,这些风筝各式各样,让我目不转睛。二哥见我喜欢,拿下一只风筝送给我,让我爱不释手。
我把风筝平铺在地上,原来这是一只老鹰形的风筝。它是用布做成的,两只鹰眼似乎一直在瞪着我。“这只风筝也太大气啦!”我一边端详着风筝,一边不住地赞叹道。“我要出去试一试风筝的性能。”我边说边往外跑。我一手牵着风筝线,一手托着风筝飞快地向前跑。可是,风筝是死活也不愿意往天上飞。但我跑得满头大汗时,才发觉周围没风。“气死我也!”我怒气冲冲地跑回客厅,抱怨着:“为什么今天没有风?”
第二天,起风了。我带着风筝出门了,来到广场上我把它放了出去。当我玩得不亦乐乎时,只听空中传来“啪”的一声,风筝线断了,它“逃”走了。我自然不会让它离我而去,于是我立马向风筝逃跑的方向追去。我看着风筝一点点在我视野里变小,我失望极了。正当我绝望之际,风向突然变了。风筝向我“冲”来。我一转身,拔腿就跑,生怕风筝撞到我身上。我跑到院子里,累得气喘吁吁,一点也跑不动了。风筝飞到我跟前,好像也飞累了,“噗通”一声栽倒在地上,半天没爬起来。它仿佛在说:“累死我了,我要休息一会儿。”我把它捡起来,狠狠的训斥了一顿。我也不敢放了,你以为我,生怕他再一次被风带走。那样,我真的就找不回来了。
这只风筝,我收了起来,留作纪念。每当我看到它,就会想起追风筝的故事。