“君子一言,驷马难追”,诚信是一个人不可缺少的品质。而我和好朋友张志杰就都是守诚信的君子哩。
寒假里的一天清晨,我刚刚张开惺忪的眼睛。“叮叮叮”,一阵急切的电话铃声传了过来。“喂!谁呀?”我问道。电话传来了张志杰的声音:“佳炜,你今天可不可以来广场玩?”我听后爽快地说:“没问题,一定来,不来是小狗!”他激动地说道:“不见不散!”
吃完早餐后,我刚刚准备走,突然外面下起了倾盆大雨,水没到了小腿上。豆大的雨珠“嗖嗖”地落了下来,风呜呜地拍打着门窗,让我感到了一丝凉意。这时我心里十分矛盾,我想:“我到底是去还是不去呢?我去了张志杰会去吗?”这时我突然想起了张志杰的那句:“不见不散!”最后我下定了决心,一头扎进了滂沱大雨中。
我淋着雨来到了广场上,远远的便看到了张志杰的身影。我大声喊道:“你来了?”张志杰听了应道:“你也来啦!”
从此我们的友谊更加牢不可破,成了最好的朋友。