我始终记得,那些所谓的爱恨情仇,柔肠百转。
其实并不需要别人特别去提点的,有时候需要我们看懂时机,看懂这一切都不是我们可以强求的。你需要走很远的路,然后看到许多风景。
即便是这一切都不是我们所喜欢的模样,也可以让我们在这一路的经过,看到花开,闻到花香。
我不知道的事情其实有很多,可是我仍然那么憧憬外面的世界。他们需要的是语句,不需要多么栩栩如生,也不需要多么情感深刻,他们只是在完成任务。
可是我们不能。
我们本身就有自己的使命,这一切都只不过是另外一种形式的奠基。如果思路不能完全刻画,那么未来,你仍然需要别人给你指明一条道路。
那么多的波折,其实也从未真正停留,或者是消失。
因为我记得,所以那些书都被我收藏,躺在我的书架上睡觉。经过图书馆的时候,发现有小书摊在举办活动,新书以卖。我不知道,那有什么含义。
只知道,我并不需要。
人生还是简单一点好。