一年一度的春节又到了,这是我最高兴最喜欢的节日,因为我不仅可以穿上漂亮的新衣服,还能收到许多的压岁钱呢!
每年的春节我都要和爸爸妈妈去乡下的老家陪爷爷奶奶过的,爸爸妈妈通常会带许多的东西去孝敬爷爷奶奶,而爷爷奶奶也准备了许多我们喜欢吃的菜等着我们回去,我最盼望的是除夕的晚上。除夕终于到了,我们全家人坐在一起吃饭说笑好不热闹,他们大人喝着酒,我们小孩子抢着饮料跑,开心极了。饭后更是我开心的事啦!爷爷奶奶不仅会关心我的学习,还送给我一个大大的红包,那里面可都是压岁钱呀,我高兴极了,大声地喊道:“祝爷爷奶奶长命百岁!身体健康!”全家人都笑了。大年初一的早晨,“噼哩啪啦”的鞭炮声把我催起来了,我迫不及待地去给小叔叔拜年,小婶婶又给了我一个大大的红包。哇!又是压岁钱也!从老家回到合肥,在我的小天地里数着那属于我的崭新的压岁钱,心里美滋滋的,可是我应该怎么来花这些压岁钱呢?妈妈说给我办一张卡,让我存起来;爸爸说还是把钱全部拿出来买书吧,看完后还可以捐给灾区的哪些孩子们。
我觉得爸爸的方案最好,因为看完后不仅可以捐给灾区的孩子们,还可以在学校举办的一些活动中,我可以献上一份爱心啊!