我的表妹小学作文
我有一个懂事的表妹,也很漂亮,一头乌黑的头发,一双宝石般闪亮的眼睛,一张小小的嘴巴,总爱穿一条粉红色公主裙。别看她才一年级,什么校规都快背下来了——其实我还背不下,其中有我感受深刻的。
这天,天气很热,我就买了两根冰棒吃,撕开袋子,就往后一扔,舒舒服服地坐在椅子上吃。只见表妹把垃圾放进了垃圾箱里,向我这边走来。我脸红了一下,但很快又回过神来了。“漂亮姐姐,您的垃圾呢?”她四周都扫了一眼,看见了,连忙拾起来,摸了摸小草对我说:“姐姐,是不是掉了,没关系,我帮你捡起来。”放进了垃圾箱,我脸红了一下,无声地走了。
第二天放学,我去接表妹,妹妹看见了我,高兴地向我这边走过来,我说:“表妹,在学校玩得开心吗?”“开心。”表妹说,我们走着走着来到偏僻的小路,突然后面传来一阵叫声:“小孩拿钱来,不然……”我心想:糟了,我们……不行,我撒腿就跑,结果还是甩不开他们。表妹见状自己走过来说:“帅气哥,你还记得校规第25条吗,不可以大欺小……第27条……”然后表妹又走上前来嘀咕了一阵,那人说:“对……不起,我们有眼不识泰山,我们走,他们撤退了。”
我的表妹很聪明,乐于助人,我们都很喜欢她。