关于爱的四年级作文
妈妈的爱像一杯牛奶,喝下一口,便甜在心头。
妈妈是我们遇到大风大浪是的避风港,又是我们遇到强烈的阳光时的一把遮阳伞,是母亲!无私奉献……
在我3岁时,一件意想不到的事来了。
那天是大年三十,我和妈妈等待爸爸回来吃饭,结果等了好长时间,爸爸还没有回来,妈妈等的不耐烦了,于是便到阳台去看看。 慌忙之中,在妈妈的布兜里一块口香糖调皮地掉了出来,妈妈却还没有察觉。
妈妈去了阳台不一会,我便迫不及待地爬到桌子下面去拿糖“砰”一声一阵玻璃碗的破碎声使妈妈惊叫了一声,连忙跑来。“豆豆,怎么了”妈妈着急地喊着。“妈妈,我……”我带着哭丧的声音小声叫着。当她跑来时她哭了,她大叫“孩子!你的脸在……流血。”“妈妈我没事。”我故作坚强地笑着。“不”她抱着我,奔下楼,打了一辆出租车。那位叔叔看看我,二话没说开着车一路鸣笛“飞”到了医院,当妈妈忙着交车钱时,叔叔把车开走了,边开边说:“孩子要紧!甭交钱了!!!”妈妈听了感激不尽,连忙一溜小跑,跑进了医院。
医生说:“需要手术呀!玻璃碴已经扎进了孩子的肉里。估计要留疤呀……”妈妈说:“不怕!不怕!”又对我说:“孩子,你要坚强!” “妈妈,你放心吧。”
手术灯亮了,妈妈爸爸……【那些亲人】在外面焦急的等待。4个小时后,我出来了,眼睛被包扎着几乎什么也看不见。
她们哭了,那是我第一次看见她们哭。我只是一个什么事也不懂的小孩子。我,才3岁呀!