关于爱的四年级作文
今天,思品课上,老师讲了家人与社会对我的爱,我感受很深。生活中有那么多的爱,被我忽略了,其实,爱在我的身边。
记得去年冬天,我生病发高烧,白天吃完退烧药就退烧,越是半夜越发烧,爸爸妈妈急得紧锁眉头,最终决定还是马上去医院。急急忙忙赶到医院,经医生检查,要马上打吊瓶退烧,爸爸一听,马上去办手续,东跑一趟,西跑一趟,累得气喘吁吁,我才打上吊瓶。平时爸爸对我没感觉到这样紧张,可今天生病,我知道爸爸像妈妈一样爱我,只是自己没有发现。爸爸妈妈的爱,如点滴细流,慢慢注入我的心间,长流不息。
一天下午放学,我看见社区里非常热闹,一些平时足不出户的老爷爷老奶奶互相搀扶着凑在一起,我悄悄地到那一看,原来是社区的工作人员正在给一些老人检查身体。工作人员真辛苦,他们说话要大声,而且要有耐心听老人讲话,解释老人提出的问题。看,他们的脸晒红了,嗓子沙哑了。我看到了,爱就在我身边,社区工作人员教会我如何爱他人。
爱,,他就像空气一样,谁都需要谁都离不开,爱,是无形的。
妈妈的爱,像一把大伞,为我遮风。
爸爸的爱,像一棵大树,为我挡雨。
爷爷的爱,像一扇窗,为我敲开知识的大门。
奶奶的爱,像一个针线筐,教我缝制密密的爱。
、、、、、、、
爱,实在太美好了!