小学的小作文400字
今天,我们上了一堂非常有趣的课。
这节课上,王老师拿出两本合在一起的书,让我们把它拉开。
王老师叫了我们班的大力士王泽上去拉书。只见大力
起士卷起袖子,深深地吸了口气,使尽九牛二虎之力。只见他满脸痛红,腮帮子鼓鼓的,眼睛瞪得滴溜圆,总是拉不开那两本神奇的书,莫非有人给这两本书施了什么魔法?
大力士拉了很久都没能拉开,王老师说:“团结就是力量,我们再叫三个同学来帮他拉吧!”于是,四个大力士开始拉了。他们个个猛虎下山似的,眼睛齐刷刷地盯着这两本书,似乎想把他熔化了。一声“开始”,他们便立刻分成两队,各自使尽平生力气朝反方向拉起这两本神奇的书来。奇怪奇怪真奇怪,两本书叠在一起居然拉不开!在一番你争我夺之后,那两本书还是无动于衷。四个大力士异口同声地说:“这实在是太难拉了。”
看见四个大力士都拉不开,同学们满腹狐疑,觉得里头有猫腻儿,都交头接耳地议论起来:有人说是老师在里头放了胶水,有人说那根本就是两本书吧!
这时王老师走过来说:“我能在一分钟内把这两本书拉开,同学们信吗?”就王老师这么瘦小的身板,能把这两本神奇的书拉开?“不相信”,同学们齐声说道。“原来你们不信呀!”“待会儿我就会让你们心服口服”。说完,王老师便拿起那两本书,一边吹气一边拉,时间一秒秒过去,在27秒时,这两本神奇的书被王老师给“驯服”了。“怎么样?这回你们信了吧?”王老师说。同学们嘴巴张得大大的,满脸惊讶的表情。
后来我们才明白原来是魔擦力在作怪,一堂有趣的作文课还让我们懂得了一个科学道理。