小学的小作文400字
今天下午的作文课上,我们四年级一班的全体同学在教室里举行了一场别开生面的吹鸡毛比赛。首先,老师给我们制定了规则,然后把我们分成龙、凤两队,每队选三个男生、三个女生。龙队的男生个个体胖气足,凤队的女生虽不胖,但信心百倍。
吹鸡毛比赛开始了。先由凤队发“球”,李文倩大眼睛扫了对手一眼,又把鸡毛拉了拉,鼓足了气,把嘴对准鸡毛,用力一吹,鸡毛慢悠悠地向下掉。只见“龙队”的韩冰一下子趴在地上,横着脑袋来救这个“球”,他的样子活像一只蛤蟆。说时迟,那时快,韩冰刚鼓足了气去吹鸡毛,可鸡毛已经落到地上了。“凤队”先得一分。第二次发“球”,“凤队”又得一分,以2:0领先。我想:这下我们“凤队”可要大显身手了,只要再赢一分,“龙队”就完了。这时教室里像热油锅里洒了一滴水似的,男同学们着急地喊:“龙队,加油!龙队,加油”。这时同学们都站起来了,有的拍打课桌,有的跺脚,有的喊加油,整个教室沸腾了。鸡毛啊,就是喜欢和“龙队作对。”不一会儿就“罢工”,借一次机会,偷偷粘在了黑板上。可是这一幕被同学们看到了,大家哄堂大笑,彭老师把鸡毛拉了下来,鸡毛只能乖乖地继续工作。因三局二胜最后我们凤队赢了。同学们蹦呀、跳呀,别提心里有多高兴了。
通过吹鸡毛比赛,我发现了胜出的秘诀:讲究分寸,气力要用得不大不小。反应要快,但是不能心急。这道理不一定只用在吹鸡毛比赛上,做什么事都要讲究分寸,反应快而不心急。