暖小学作文
离期末考试只有几天了,大家都很紧张。不知是谁发起的,大家下课都在玩纸飞机。一到下课,学校里到处飞飞机,大的、小的、花的、黑的,啥样的都有。
下课了,我找出一张白纸,把它折成飞机,然后来到操场,用力往天上一扔,它在空中飞了很久,又转着圈飞了下来,我很满意,我要的就是这样的飞机。这时,我听见有人在叫我:“喂!欧阳弘,你的飞机能飞过来吗?”我回头一看,原来是吴瑞哲,它的飞机正从宣传栏上飞过。我不服,心想:“这有什么了不起,我也能!”我走过去,用力一扔,飞机腾空而起,直奔宣传栏的上方,它在空中转了几个圈正准备完美的落地,突然起了一阵风,飞机在风中左摇右晃,似乎想挣脱风的缠绕,可飞机还是落在了宣传栏的顶棚上。吴瑞哲哈哈大笑,扬长而去。我看着上面的飞机,真是哭笑不得,没了一点主意。
正在我发呆的时候,王羽骐走到我的身边问道:“欧阳弘,怎么了?”我指了指上面的飞机,王羽骐笑着说:“这小事能难倒你?”“要是我有办法,飞机早就下来了。”“我有办法。”他自信满满地说完,便径直向宣传栏撞去,连着好几次,可是飞机就是不落下来。快上课了,我们回到教室,他说:“我从上面往下飞我的飞机,说不定能把你的飞机打下来。”可是我的飞机没下来,他的飞机也好险没上去。他又安慰我说:“放学了我们再去看看吧!”
放学了,我们下来一看,飞机已经不见了。他说:“别伤心,我给你个飞机。”他的话让我感觉很温暖。
雷锋精神无处不在,只要你用心去发现。王羽骐就是一个小雷锋。能扶起摔跤的同学,并说一声“你没事吧”,也是雷锋精神。帮助别人、温暖同学,也是雷锋精神。