暖小学作文
转眼又步入寒冬,一年时间过去,已改变太多太多。我站在大街上,寻觅着那黑乎乎的身影,却再也找不着了,但是,他曾带给我的温暖,我至今都难以忘却……
凛冽的风不羁的驰骋着,撞到人的脸上生疼。鹅毛般的雪花纷纷扬扬从天上洒落,堆起厚厚的积雪。路边人家的窗户上爬上了几片窗花,檐下也垂下了许多的冰柱,晨跑的人带着的宠物也都套上了厚厚的棉衣,每一个脚步踩下去,都发出“吱吱”的声响。一阵风扑来,我打了一个冷颤,加快了脚步。
渐渐地,空气中飘来一抹甜香,带着让我此刻梦寐以求的温暖,我深吸一口气,循着香味来到街角一个摊位前。
“爷爷,我……我要买两个烤红薯。”我冻得话都说不利索了,“好嘞!”说罢,便忙活起来了。我搓了搓冻红了的手,在原地不住的蹦跳着,顺带打量起了眼前的这个老爷爷。他十分苍老,大约六七十岁的样子,不难看出他已饱经风霜。让我意外的是,那双眼睛却很是有神,不似这个年龄惯有的那样混浊。一会儿工夫,红薯已经烤好了,我回过神来,付了钱,拿过红薯就立刻往家里赶。边走边打起了喷嚏,我不由得紧了紧衣服,忽然,身后传来“小伙子,等等,小伙子……”的喊声,我停下脚步,扭头只见那个老爷爷一瘸一拐地跑到跟前,喘着粗气,笑了笑说:“傻小子,钱都没找就跑得没影了。”我连忙笑着道了谢,他摆摆手,便走了。
回到家,看着手里的红薯,那一片黑乎乎的外皮,恰似老人沧桑的脸,而它还热乎着的温度裹挟着浓郁的甜香,不仅暖着我的双手,更暖在我的心头。