暖小学作文
轮椅上的老人,茫然地望着窗外的阴云。突然,她回眸,向我浅笑。
奶奶被突如其来的疾病夺走了一切。她在轮椅上,像个孩童般,需要悉心照料。病发那天,正是闲散悠然的假期,正是一个晴朗的早晨。奶奶躺在床上,口吐白沫,全无神志。爷爷急救,爸爸叫医生,一家人都失了神色。我只能不停呼喊——奶奶醒醒!刹那间,我仿佛坠入深海,四周黑暗,只能抓住那只瘦弱的手——那是我唯一的救命稻草,渺小,无助,惶恐,如潮水般向我袭来。
我好怕。眼中的希望在一点点缺氧,气若游丝。潮水充满口鼻,无法呼吸……
病床上,那满头银丝的老人如今失去了头发,静静垂眸。她是苍白的,针尖扎入脆弱的血管;她是弱小的,供氧不断;她是痛苦的,抬眼瞬间,是一片茫然。她只认得我,手紧紧的抓住我,泪水潸然而下。汹涌的浪花拍击着我最后的坚强,仿佛马上要击垮。
那个晴朗的日子,终于接奶奶回家了。感谢上天的眷顾,让奶奶重享天伦之乐。我在这段时光里想每分每秒都陪在她身边。
我一直都记得的一幅画面是:奶奶正在向我笑,阳光也冲破阴云,散发万丈光芒。暖阳映在老人的面颊上,是甜蜜的,是温暖的。我珍藏下这抹笑容,心中豁然开朗。阳光好暖,我的心是否如这万丈光芒,永不泯灭?浅笑是慈祥的,话语是亲密的,我的心又重新筑起高墙,只为守护着她,守护那一刻只属于她的暖阳。
那天,阳光好暖好暖……