小学的小作文400字
一个圆月的黑夜,一个房间里发出一阵淡淡的火光,那是与黑暗对战的将士 ————蜡烛。他,一个在烛光下沉思的人———我。
我想:这蜡烛的缺点可多了,燃烧时把氧气转化成二氧化碳,污染了环境。拿的时候,一不小心,蜡油会滴在你的手上,如果你松了手,溜到你的脚下。幸运的就是熄灭,不幸的就是火灾。就在这时,一阵风吹来,火熄灭了。一下子,房间里一片黑暗,我吁了一口气,说;“这样的将士,哪里斗得过无边的黑暗?”
打这以后,我想发明一种只靠电池亮光的灯,我便开始找材料,我请教了我的老师————《小百科》。找到了那页,我先用那只废弃的食品桶,剪去底部那一层,我再拆开那只过节用过的已废弃的小灯笼,取出里边的电线与小电珠,按照书上的说明,用铝罐改造成一个小小的开关,仔细地加工,可闭可开,灵巧极了。我又用上小电线,接在接线柱上,把一根根的金属丝缠绕在上面,这样就能够起到导电的作用啦。我把电线慢慢地放进食品桶里,只留下一小段金属丝在外边。然后我又用里边那段接在一只塑料小盒里,作为电池盒,通上电池。又接上那只小电珠。抱着试一试的心态,我打开电的大门————开关。哇,电珠发出光了。好可爱的节能灯哦。以后停电的时侯,再也不用急急忙忙地找蜡烛啦,我好开心。
我推开窗户,夜已深沉,一股凉风迎面吹来,让我懂得了一个道理:做任何事其实都不困难,只要你肯用你的心去做,那么什么都会成功的。