我的好朋友二年级作文
我有一个虎头虎脑的好朋友,他叫陈建福。他有一对闪闪发亮的小眼睛,可爱的脸上有一个扁扁的鼻子,短头发,个子中等。他是我的弟弟,从小和我一起玩耍,一起学习。他喜欢跑步,非常勇敢,而且很有礼貌。下面,就让我来给你们介绍一下他吧!
寒假的一天,他到我家来吃饭,妈妈刚把饭菜端上来,我们俩就坐在桌子前,我拿起筷子就开吃,而他却在等妈妈过来吃饭时才吃。他说:阿姨,您先吃。妈妈拿起筷子开始吃饭,他才开吃,他一连吃了两碗,妈妈夸他有礼貌,还很会吃饭。吃过饭后,我们比赛跑步,一会他在前,一会我在前。他一不小心砰的一声摔倒了,我以为是我妈妈玩手机的声音,所以我没有往后看,继续比赛。而他的手掌心和膝盖都擦伤了,但是,他顽强地站了起来,坚强的完成了比赛,到了终点,我才发现他受伤了。它不仅没哭,还完成了比赛。他不仅做事没有半途而废,还很有礼貌。
他不仅是我的好朋友,也是值得我学习的伙伴,我也要像他一样做事不会半途而废,要勇敢面对。