我突然不知道用什么样的文字才能完成我的语言。是华丽的词藻,还是严谨的逻辑。是动情的故事,还是伟大的人物。是高尚的情操,还是乌烟瘴气的社会。没有什么能描写我内心的不知所措与不安。
也许她能:她浑身都闷到燥热,体内不断有寒气散出,使得全身冒着冷汗,她虚弱到一句话都不想讲,崩溃的坐在椅子上,并斜靠在书包上等着她要的东西,她思考着,等会儿要怎样回去,剧烈的头痛,并没有影响她的思考,却让她失去了本来就不多的耐心。
又或许是她们:今日骑车前往学校路上遇见有一女孩赶公交车,因视力问题看不太清,只见她一米二三左右的个子,手招着公交车尾部,急切的叫着,等一等,母亲在后面追随着女孩儿的脚步赶上,背上还背着女儿的书包,显然是一副上气不接下气的样子。她们俩穿的都是白色为主的衬衫,女孩儿清脆稚嫩的声音,让我不免回头多看两眼,阳光映在她们脸上,一派幸福的表象。 好像是他:小时候总喜欢拿个木棍当魔法棒,披着毛巾当大侠,然后追着那个光着屁股还一边跑一边笑,张着嘴巴就流口水了的小小小屁孩儿,我们英勇却不善战,擦破点皮就觉得自己已经不行了的脆弱,然后在有人的时候张嘴鬼叫,没人的时候呢,就跑到有人地方张嘴鬼叫,简直不可理喻,但又着实惹人怜爱。
貌似他们才是:他激情洋溢的说着自己年少时的轻狂,年盛时的风光,却忘了背后撑他的脊梁,手下的拐杖。有可能我们都忘了那婴孩时是谁在哼唱,那意气用事是谁的巴掌,而我们竟然都记得收到医院缴费单时的哀伤,和被那谁流下的口水弄脏了的衣裳。哎,我们竟然都忘了那谁?是谁? 想想吧,你有不安吗?