昨天晚上做梦,回到姥爷姥娘居住的小院。我徘徊寻找这他们许久,忽然看见他们正在在门上钉窗纱,我一把抱住姥娘就哭,一下子就黑了,什么也看不见了,黑暗中只有我的哭声。
我们都是凡人,都无法突破生死阴阳的大限。是姥娘姥爷已经死了,我再也见不着他们了,无论是多么多么的想,都已经见不到了。我已经梦见他们居住的小院,这是每次在梦里哭的稀里哗啦。这是头一次见着他们,然而就是那么一瞬间。我是多么希望时间长一些,但是梦就是梦,一点主也做不了。
在我的潜意识里我想到那个院子里看一看,其实这也不是什么难事,院子就在那里。但是又不想,不敢去看,那种物是人非的悲凉和感伤充斥在心里,滋味也不好受,想看不想看滋味也不爱受。这种纠结时时在我的潜意识里打转。问题是他们已经不在了,问题是那个地方已经没有了他们,问题是触动回忆,往事已不在了。那个地方因为没有他们已经毫无意义了。他们留在世间只有一堆土丘。
舅舅们曾经超度他们,说姥爷在南八天,姥娘在西天,那是怎样的世界,我们不得而知。但愿那个地方美好无比,他们的灵魂安息。人与人之间是有缘分的,正所谓缘到而聚,缘尽则散最后随着造化去了。所以我们要珍惜这种缘分,不要失去才追悔莫及,都是无用的。最后祝愿他们在那个世界灵魂安息。