今天是初五,爸爸要求再放一次烟火,然后就买了一大堆花。
晚上,爸爸、我和小弟弟一起去放花。我先看爸爸放飞天鼠,看着看着,烟雾迎面扑来,我们马上向一楼跑,见不行,又向二楼跑,跑到家门口才停下。
该我们放花了,我拿起一支小花点燃了它,只见它“噗、噗”地向外龇光,可真好看啊!因为有一支龇光的太猛,弄到我的手上了,真痛呀!有一支的火花落到了地上,延着地滑行,真漂亮!可是小弟弟一见到火花就害怕,就躲到门后看,我叫他拿一支,他就急忙说:“不,我是来看的。”
最后我把烟花舞起来了,看起来就像一条小龙在空中飞舞。
这次放花真有趣!