我本是一株绝情的小草,冷酷无情。现在,我是一棵带刺的玫瑰,毒辣且不喜欢与人交际。当我变成现在这个样子时,你是否明白,之一切都是拜你所赐。
五年来我承受了多少你的否认?你说我不是一个玩音乐的料,你把我所有的碟片和磁带全部都“洗劫一空”,可我不知道你是否明白,那是我的梦想,我会一直做下去。谁也拦不住。
从小我的偶像就是鹿晗,我希望可以和他一样被所有人认识。每次和你说起这件事你都说我是个疯子,都说我是在白日做梦,但你是否想过有一天我完成了这个愿望?十岁那年我在网上刊登了自己写的第一首歌,那个时候的我还不知道什么是竞争,总觉得自己只要有心就会把希望变成现实,但毕竟这个社会上竞争残酷,我的歌就这样被埋没在了词海。那个时候你说:“没那种命就别犯那种病,做好你自己该做的。别痴心妄想白日做梦。”从小到大,不管我做什么你都不看好,总认为你给我决定的路是的。可是,我不喜欢,因为我有我自己想去实现的愿望。
很多人羡慕我,认为我要什么有什么。可是他们并不知道他们所看到的“快乐”付出了我所有的自由换来的。企盼的是哪一日我可以突破这层窗户纸,把所有想做的事情都放手去做。
前段时间你说我变了,从一个与世无争的小姑娘变成了一个为了自己的愿望而不择手段的人;从一个无忧无虑的小清新变成了一本读不透的书,心里想什么永远猜不到。也不知道你再说这句话的时候有没有想过自己做的事情是否正确呢?束缚和禁锢把我压的踹不过气,而我就是这样在你所安排的世界里“苟延残喘”下去的。虽然我知道这么说有点过,但是我不得不用最激烈的文字表达我心里的感情。
我是变化了,学会了反抗和辩解。我不会一味地活在你为我安排的世界里了,“你做其他梦都可以,就是搞音乐不行。”我并不知道你为什么那么反对我接触音乐,或许在你的眼里学音乐的人都是什么“不良少年”吧!每一次你说这句话我都会和你顶嘴,然后你会和我说翅膀硬了什么什么的。其实我并不想把我们关系闹得这么僵,我们之间是有代沟的,你不懂我的世界我也不会插足你的生活。这样不好吗?
你是否明白我想自由的毫无束缚的做自己想做的事?我知道你有资金可以给我一切的好日子,但是我的信仰已经改变不了了,可不可以在我需要的时候用你这份关爱的我心来支持我呢?