“三尺讲台,领万千学子驰骋人间天地,观宇宙之大。
一方教室,引无数心灵神游古今未来,察品类之盛。”——题 记
您为谁把沧海守到桑田;您为谁把黑夜候到白天;您为谁把青丝熬成白发;您为谁把青春耗成落花。为谁?为谁?空间为谁?
(一)师恩难忘刻骨
师恩是一清泉,滋润着我极度干涸的心灵;师恩是一枝雪莲,点缀着我极度单调的人生画卷;师恩是一个个音符,绚丽着我极度乏味的人生乐章。师恩是回落在密林中的几声鸟鸣;师恩是跳跃在海洋上的几抹斜阳;师恩是残留在山岗上的几片残雪。
您,您是春蚕,您做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您,您是蜜蜂,您做到了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜,”您,您是蜡烛燃烧着自己却照亮着别人。
师恩重如山,我怎敢忘记呢?一支粉笔写就您一生的人生轨迹;两鬃染霜谱成您人生绚丽的乐章;三尺讲台留下您人生的灿烂和辉煌,多少年来,数不清我对您的怨,怨您夜夜睡得太迟,多少年来,数不清我对您的恨,恨您日日起得太早,多少年来数不清的是您对我的淳淳教诲,多少年来数不清的是您满头的苍发。
(二)深深祝福谢师情
您的教诲催我风雨兼程,我的祝福伴您昼夜心耕,一路上有您的教导,我才没有迷失方向,一路上有您的关注我才能顺利实现理想。
落叶从空中盘旋落地,谱写着一曲曲动人的乐章,那是大树对滋养的大地的祝福;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅美丽的画面,那是白云对哺育它的蓝天的祝福;女儿对年迈的父母句句真情的问候,那是儿女对养育父母的祝福;莘莘学子对辛勤园丁的丝丝关爱,那便是学子们对恩师的祝福。
因为祝福才会有这个多彩的世界,因为祝福才会有这个和谐的社会,因为祝福才会让我们懂得生命的真谛。
老师我对您的祝福是发自内心的;是一种爱,是一种对爱的追求,对善的坚守,老师,我对您的追求是一种对生命的尊重,对责任的执著。老师祝福您——身体健康,工作顺利。
(三)邂逅真情之随想
老师我随想,我下生能够成为您的儿女,以便报答您对我的培育之感,因为“滴水之恩应当以涌泉相报。”老师我随想,我来生能够成为您的挚友,以便报答您对我的栽培之情,因为“桃花潭水深干尺,不及恩师教我情。”老师我随想,我再生能够成为您的老师,你能够成为我的学生,让我们再续我们前世的“师生”缘吧;老师,我随想……纵使有太多下生的随想也不能表达今生我对您的崇敬,爱戴之情。
“丝丝惬意的晚风轻轻吹过……”听着愁心的音乐,在轻风黄昏一片晚霞之际我只看到的是您那憔悴瘦比黄花的身子,我只看到的是您那容颜苍老,我的青春已盛,我只看到的是您的无私奉献,我的怎么索取。
“一计辛勤一砚寒,桃熟流丹,熟枝残,种花容易树人难,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。”