青春是一块苍凉的柏拉图,走在其中的我们象玩着旋转木马游戏,只要音乐还没有停止,我们就永不能下马。
——题记
如飞的日子没有给我留下什么。
看着脚下已走过的高三的路,望着前方那一片未知的领域,携着老师和家长的一次次的鼓励,我终于明白,我的方向,就在前方。
背单词,做卷子,高三的生活干净的容不下一丝杂质,以前的年少轻狂,以前的雄心壮志,都在高三的消磨下,一点一点的分崩离析,组合成苍白的分数呈现在我面前,猝不及防。在刺眼的成绩下,一切都变的微不足道,只有如影随形的寂寞。在寂寞的空中,大把大把的挥洒汗水,看着它们变成水汽,围绕着灵魂,缓缓上升,一切变的清晰,灵魂得到升华。
四维说,十七岁开始苍老。我想,这个人还真是少年老成。是不是高三的日子已容不下一颗青春的心存在,挫折与痛苦折磨的我们不堪重负。同学之间也只可交往而不可以交心。我想我们应该学会习惯痛苦,抚平悲伤,遭遇挫折也应该一笑置之。前方还很远,我们还要赶路。
又一次的挑灯夜战,又一次的睡眼惺忪,又一次的“困倚危楼“,每一个这样的夜晚,都告诉着我----你的生活很充实,你的生活很精彩。
希望的光围绕者信念的图腾,勇气在这一刻定格成永恒,带上我们的笑容吧,未来不在是梦。
“除了拼搏,你别无选择。“带着景明的这句话,我要上路了,执着的,义无返顾的前进。
听着飞儿的歌,我看清了远方。
“流浪是牧羊人的方向,晴天阴天或是雨天,从不过问是谁的眼泪,就到最远的地方。