苹果的高中作文
《圣经》中曾讲到,上帝照自己的形象用尘土造人,将空气吹入其鼻孔,使之成为“有灵魂的活人”,取名亚当,后将夏娃同置伊甸园中,告戒他们禁食“大善恶树”上的果子。伊甸园四处有河,果木繁荣,景色优美—但这一切都被一个苹果破坏了。这个能使人“眼睛明亮”、“知晓善恶”的果子激发了人类最早的“好奇心”。亚当、夏娃偷吃了禁果后被逐出了伊甸园,这个苹果也成了世界上第一个名垂史册的果子。第二个苹果出现在牛顿时代。在一个阳光普照的日子里,这个熟透了苹果按捺不住成熟的喜悦,不偏不倚地掉在了牛顿的头上。这一砸,砸出了一个新的时代,砸醒了万有引力,它推动了人类科学的进程。第三个苹果按理说不是现实意义中的苹果,但它却家喻户晓—那就是大名鼎鼎的“苹果”电脑。在pc机大批进入中国之前,人们就知道了苹果电脑,那个被“咬了一口”的“苹果”伴随我们走到今天。它已经遍布全球,逐渐步入每个家庭、每个领域之中。当我感慨这些“苹果”带给我们巨大的变化时,不禁想到操纵“苹果”的又是些什麽人呢?那不是上帝,而是人类的好奇心和探索精神啊!如果没有亚当、夏娃对苹果的好奇,就不会有今天聪明的人类;如果没有牛顿大胆质疑“为什麽苹果只往下掉,而不往上掉”,也就发现不了万有引力,我们今天的生活又会怎样?如果没有“苹果”电脑人及同行不断创新,又怎麽会出现如今这样先进的计算机技术呢?但是,这些“苹果”并不是偶然出现的,而是靠平时认真的观察,在多方面的学习中获得的。我们不仅要抓住身边的“苹果”,更要发现新的“苹果”,敢于质疑、创新,培育出更大更甜的“苹果”。