母爱高中作文
言笑晏晏的年华里,给梦想,给自己,给很多牵着我的手指引的人写过随笔,道过感谢,而把她对自己的一生倾注当成了理所当然。
倾其所能,默默为我。这是母亲的爱,没有那么琳琅和波澜鼎沸,却是一直沉默而真实地存在。她站在自己的背后,很像无声电影中的黑白画面,安静着一生,温暖地存在。母爱,是什么呢?应该是一首诗吧,一首值得吟哦千年的诗。
一首细腻温婉的诗。青山隐隐水迢迢画面般的悠远。年华暗渡在母亲将近十八年的陪同成长里。在家里面,一些大大小小的情节,细细微微的感动一直留驻。她陪同着我走过高中的最后一年,她站在黑夜的风里等待放学归来的我,她准备好夜宵给熬灯夜读的我。细碎的叮咛,再也熟悉不过的声音,在从空旷的围墙到爬山虎荫满中庭的变化里,日复一日。
七个月时,她将我抱在怀里,看着婴儿熟睡的脸庞,有轻微的笑意。
七岁时,她小心翼翼地牵着好动的孩子的手,穿过车水马龙的街道。
十七岁时,她细心地帮我整理好脏乱的房间,让我舒适地学习。
我像吞温开水一样静静地享受所有的关心与温暖。母亲的爱,这首细腻温婉的诗犹如水莲在时光中绽放。
一首牵挂思念的诗。当我们携着梦想在风中行走的时候,你在背后欣慰地微笑。轻狂的青春里一直把自己当成北冥的鱼,等待着化为鲲鹏的时刻。而后,背着行李一路寻找。一直喧闹着,期待着。走走停停,累了,才发现自己恍若丢失了一样东西,难以适应。然后,才想起那是因为没有母亲在身边了。那些唠叨和关怀,在离开了家以后就开始少了。
转身,看见母亲其实一直在后面默默看着自己。这样的母爱没有太多鲜艳的色泽,更没有多华美瑰丽,只是很温润的牵挂。她手中牵着的线,另一头永远是孩子。就算她不知道如何去帮助你,就算我做得多么失败,她都会支持我,会告诉我尽力了就好。每次和母亲的通话都不会很长,但是声音的熟悉感是什么都替代不了的。
很平和的情感成了依恋的姿态,成了一首牵挂思念的诗。
一首感天泣地的诗。“亲爱的宝贝,如果你能活着,记着我爱你。”一个被废墟掩埋的母亲留给怀中孩子的话语。一段生命守护着另一段生命的感动。岁月静好被灾难打破时的母爱。生活中很多的这种母爱,不要用太过浓重的笔墨就可以让山川为之动容。这样的爱,抵过千军万马。
母爱是首诗。这首诗,吟哦千年。