母爱高中作文
浑噩的月光笼罩着一切,冰冷的冬雨冲洗着大地,锋利的闪电如一把利刃劈打着我那无尽伤愁的心……
漆黑的夜晚,我独自走在街上,回想着刚刚那激动的情景:“这次期中考试怎么考得这么差?语文才只有九十多分,你有没有努力学习啊?”我的母亲那锋利而又刺耳的声音一刀又一刀地插进我那正流血不止的心。考试失利的痛苦和母亲那尖锐刺耳的责怪声使我悲痛不已,我冲她大声怒号着:“差差差,你就知道我考差了,难道我不想考好吗?”说完后,我扔下一脸愕然的母亲就摔门而出,独自投身外面冰冷的世界中。
黑夜忧愁的风越发刺心,一会儿便下起了寒彻透骨的雨,忽如其来的骤雨使我浑身湿透。浑身颤抖的我蹲在商场的门口躲雨,双手蜷缩在胸前取暖,后悔的思绪顿时涌上心头。也就在这时,前方突然出现一个熟悉的黑影。“咦,那不是我的母亲吗?难道她还会关心我?”我本想立即扑到我的母亲的怀里,但转念一想她之前的表现,唉,还是算了吧。
雨水还是打湿了母亲的衣服,她的步伐似乎越发快了,转头的次数也越来越频密,生怕不小心放过每一个角落。不一会儿,她就大口大口地喘着气。猛然地,我的母亲似乎看见了我,立刻向我奔来,才冲了几步,便踩到水坑里了,脚下一滑,“扑通”摔倒在地。我心里一震,回想起小时候我跌倒时,我的母亲总是第一个抱起我;每当我喜欢一样东西时,我的母亲总是第一时间买给我;每当我不开心的时候,我的母亲总是第一个令我高兴起来。我再也忍不住内心的情感了,朝着母亲扑去,紧紧地抱着了她。我的母亲看着我,欣慰地一笑后,便迅速地拿起手中那在滂沱大雨中仍保护得很好的大衣给我穿上。“我的母亲知道你辛苦了,你就原谅我的母亲吧。”母亲诚恳地对我说。“不是的,是我错了,我不应该摔门而去,我太任性了。”“没事的,回家吧。”这一刻,雨下得更大了,风吹得更猛了,闪电也划破长空,亮出一道美丽的弧线。但我却丝毫没有畏惧。因为我知道母爱这股力量是永恒不变的,对儿子的关心永远是最浓厚的,它温暖着我全身,令我有信心面对任何的挑战,一丝丝暖意顿时涌上心头。
当黑暗再度笼罩,人生路上的每一个挫折和挑战,我都会勇敢面对。我坚信,无论发生什么,母爱会一直陪伴我们前行。母爱,永远都这么温暖。