这几天,我在家里明显的比以前乖多了,不与父母顶撞了,也不能完全说不顶撞了,有时候,还是会与父母生气。
因为在9月14日,我受到了非比寻常的教育。那一天晚上,哥哥的两个朋友来我家里玩,他们在外面坐着喝酒,我在里屋玩手机,结果被爸爸看到了,爸爸对我吼:“在哪儿干嘛呢,把手机给我,给你说了不要上网,你还上。”因为那手机本来就是我的,再加上他当着那么多人的面吼我,我就生气了。拿着手机,冲出房间,狠狠的将手机拍在茶几上,然后甩门而去。自己在外面淋了十几分钟的雨,把自己淋得湿湿的,才回去。刚进门,小伟哥(哥哥的朋友)把我叫住了:“来,妹妹,跟我聊一会儿。”我没看他:“有什么好聊的,你们玩吧。”他又道:“来吧。”没办法,只好坐在那里。他先给我聊了几分钟,往下,就不是什么开心的事了。他意味深长地对我说:“你看你刚才,不让你上网,是不是为你好!你看你现在的学习下降了多少,怎么办,哥哥知道你上网就是给同学聊聊天,我要是知道你是用手机上的网,我就不理你了。”聊了一会儿,自己的心情非常沉重,把头低得很低,一声不吭地走了出去。自己坐在台阶上,头在外面露着,雨可以滴在我的头上,(自己故意的,想让自己清醒一点)。一会儿,哥哥的另一个朋友付鑫哥哥也出来了,他也是教育我的:“你怎么了,没事吧!刚才你小伟哥喝醉了,别听他胡说,你看,你现在主要的事情就是学习,现在你玩的东西到以后才能经历到,以后你不想经历,也得经历。咱的脑子也不慢,那就好好学不是吗?你看你刚才生气出去,那都不算什么,我小时候比你还厉害,我连着一个星期不回家。谁小时候都有叛逆的时期。所以遇事不要去烦恼,一会儿就过去了,不是吗?走吧,跟我进屋。”“你先进去吧,我在这坐一会儿。”付鑫哥那我没办法,只好一个人进去。
我一个人坐在台阶上,淋着雨,流着泪,脸上的水分不清是雨还是泪。小伟哥出来了,看我坐在地上,对我喊道:“站起来!把泪擦干,刚才给你说的,都是为了你好,百善孝为先,所以,生气的时候想想父母,走,跟我回屋,到屋里给你父母说声“爸妈,我错了!”就这五个字。”到了屋里,看到父母,送到嘴边的话,却吐不出来,瞬间,我觉得我特别的不孝,我感觉到这些年来,父母对我的养育之恩,父母为我付出了多少,难道就那一句话也说不出来吗?小伟哥在一旁说:“快说,说不出来,我就打你一巴掌。”那五个字终于从我的嘴里吐了出来,说完,不争气的眼泪又出来了,自己含着泪跑了出去,一直跑出家门,躲在一旁。付鑫哥紧跟着跑出来,找到我,把我揽到他的怀里,一直安慰我,我抱着哥哥肆无忌惮地大哭。哭了一会儿,回到屋里,想着刚才两位哥哥给我说的话。自己终于想明白了,父母对孩子的爱永远是无私的,伟大的,而我们的所作所为,是多么的幼稚,所以,为了父母,改变自己,也为了自己,改变自己。
那一天,我永远不会忘了那一天,9月14日。