我喜欢蓝色,那是一种纯洁·温暖·自然的颜色。我喜欢看蓝,那是一种快乐、放松和享受。
——题记
如果说蓝天是仙子那飘逸的长裙,那我该如何去形容大峪沟那一晚灵动的水,是落入凡间的彩带?
还是蓝衣惊起的涟漪?总之,那赏心悦目的蓝让人陶醉其中,无法忘怀。绵延的森林衬托蓝蓝的河水,大概连画家都调不出这样的色调吧。(这样的色调也许只有大自然才描绘的成吧)
难以忘怀的还有那望不到边的草原。绿绿的草丛中点缀着几缕白,几缕黄,几缕粉,如同少女的梦般缤纷。伴着微风,舞动着的格桑花的香味萦绕鼻尖,天,就让我醉倒在这人间仙境吧。
我踏着悠闲的脚步,走在木板铺成的路径上,顿时发出嘎吱嘎吱的声响,仿佛轻叩朱红色宫门般那样古朴。我呼吸着清新的空气,随着花香舞动着那份美好,那份人与自然亲密接触的美好。我仿佛带着翅膀般在森林里穿梭,张开双臂,去拥抱那绿色的跳动着的空气,伸出双手去抚摸树叶的脉络,树干上那凹凸不平的花纹,去享受此刻触在指尖上的奇妙感受。
最后我看见了那一弯宁静的湖。原谅我实在写不出她的美好,只觉得自己愿做一棵树,立在湖边,去欣赏她的宁静,她的波光粼粼,将叶洒在湖面上,去点缀她,去抚摸她。
那一片灵动的蓝。