一轮考试结束了,成绩在意料之中,有点不理想,有一些应该能考的很好的学生,也没有考好,思其原因,也找不到合理的解释,所以我让学生自己反思总结找出原因和不足之处,以下是几个有代表性的几个学生的总结。
魏XX说:“一轮考试的试卷的分数下来,我很吃惊,但我细细想起来,也并不是没有道理。这些天,我并不是没有认真学,只是这些天来,我没有深入其中,没有真正的领悟,以致于考试成绩如此的差,让我心中自责的很。不过我想说的是对于英语我会尽自己最大的努力,不为别的就为自己,为了自己的水平,为了自己的付出,做最好的自己。
邵XX说:“通过这次英语一模考试,我觉得主要失分在有关单词及时态的把握方面,是基础知识没有掌握好的原因,一些单词明知道是什么,却不会写,一些选择粗心大意也错了,各方面因素结合起来以致英语成绩不理想。