什么叫卓越?比昨天进步了就是卓越。
——题记
人都是要往前冲的,一步,两步,几十步。也许,海伦凯勒,刘伟并不多么伟大,但他们奋力向前的品质决定了他们的未来。是的,也不你并不是一个出众的人物,也许你并不是一个伟大的任务。但是努力创造辉煌,汗水挥写奇迹。
微风吹过,你的心底是否感到一丝内疚。你努力了吗?你奋斗了吗?努力了,就一定会有收获。奋斗了,就一定会有成果。我曾在一本书中读到过这么一段话:“当你敲门时,上帝不在家,你是埋怨、懊悔,无休止的哀叹自己可怜的命运,还是继续敲继续等,用尽所有的努力直到打动他?前者会让你付出撕心裂肺的代价,后者则会让你在付出撕心裂肺的代价的同时,赢得刻骨铭心的收获。”
不是比别人好就是追求卓越,而是要超越自己的理想。这个理想每个人都可能不一样,根据自己的实际情况来确定。不断进步就是追求卓越。朋友们,新的一天到来,设定好自己的目标,制定好自己的计划,让我们向目标,向理想追去,美好的明天等待着我们。成功在向我们招手,让我们追求卓越,追向成功。
握紧你的梦想勇敢地向前走吧,如果有一天,梦想实现了,那是一种幸福;如果没有实现,没关系,因为你为梦想所付出的努力足以使你到达常人无法到达的地方。那么,我们还怕什么呢?命运的手可以将你推倒100次,但你仍可以选择100次地站起,没有什么能让你真的倒下,除了你自己。
卓越其实很简单,就是今天比昨天进步了。