生机勃勃的春天把冰冷的冬天挤走了。春风轻轻拂过,就如母亲的手,把世间万物都拂醒了。春给人带来一种全新的感觉。春天是一个洋溢诗情画意的季节。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”的确如此,春天不知不觉的来临,到处都会听到小鸟婉转悠扬的歌声,十分动听。从这歌声中可以听出小鸟在春天里显得高兴愉快。“随风潜入夜,润无细无声。”春雨正是如此,蒙蒙细雨,滋润着万物生灵。“春风又绿江南岸明月何时照我还”古人如此,我也觉得如此。春天的绿显得非常清新,是那么的嫩,颜色是那么的靓丽。小草显得格外的青,青得逼你的眼。
早晨起来,打开窗户,一阵十分清新的空气扑面而来,慢慢吸一下,整个身体感到十分舒畅,精神抖擞。俗话说:“一年之计在于春”春天是一年中新的开始,世界万物都苏醒了,都在春天里埋下希望的种子,农民都辛勤地播下了种子。春天是放风筝的季节,孩子们迎着春风,放起了风筝,风筝在春天里飞起来了。
我心目中的春就是如此,他就像刚落地的娃娃,活泼开朗。就像小姑娘,花枝招展的笑着走着。