摇摇晃晃地,一步一个脚印,竟然也到了今天。突然涌出好多的心情:酸酸的,甜甜的,偶尔也夹杂着咸咸的苦涩……但,还是要去面对和承受。站在青春的脚后跟上,看到的和触摸到的,竟然有些无奈……
人在初三,一天一个情绪,偶尔欣喜,偶尔徘徊。总觉得少了点什么,但是,到底少了什么呢?是所谓的哭泣,无谓的挣扎,还是迷茫的等待?依旧无从而知。一花一世界,而我心中的花却为何开得如此暗淡?整天忙忙碌碌地奔走在各个角落,有些紧张和气喘。总不明白自己所谓的追求到底是什么……渐渐的,放纵了自我……
站在这个关键的起跑线上,总是畏畏缩缩地张望着那所谓的终点,还没有开始跑,就已经失去了大半信心。午夜彷徨,一阵冷风袭来,竟然不觉得一丝丝的寒冷。是心已死,还是,人已死?我在人间彷徨,寻不到那菩提祖所说的世界:充满花香,独自在飘荡……真的,我想睡了……花开花落,人去无踪。我的花还没有开就已经陨落。当生命之初的歌再次唱起,我早已丢失掉了自己……
人在初三,偌大的教室里,只有我一个人在踌躇,张望着。深深的呼吸一口气,在缓缓地吐出,些许的舒畅给了我莫大的安慰。是啊,我的选择,很近,很近,近得可以听见心跳的旋律。我的手指,不应该再颤抖,应该以心为灵魂,让梦从树底下苏醒……于是,大哭一场,让泪水肆无忌惮地流淌,然后,挤出一个最美丽的微笑给我自己。原来,我并没有远去。只是心,在偷偷地考验我。