星期六,老师组织晨刊小记者去房干游玩。老师一说是要去爬山,我们高兴得嘴都合不上了。
下车以后,老师把这里的故事一一讲给我们听,我们得知房干以前的名字叫房屋子峪,过去的房干村一片荒山野岭,环境特别不好,不像现在这样。
老师说:“我们爬山去吧。”立刻欢呼一片。因为现在房干村是“天然氧吧”、“绿色天堂”,老师想让我们感受一下大自然的清新,我们就使劲地往上爬,超过了老师,走到了岔路口。因为爬得太快,我们不得不坐下来等老师。过了一会儿,老师过来了,对我们说:“房干是中华生态第一村,你们跑得那么快干什么?慢点走,好好感受一下大自然的优美,前面的湖里有黑天鹅,等一会儿我们就去看。”但最后,我还是被自己的好奇心给打败了,不管老师怎么说也没用,我边跑边叫:“我要看黑天鹅。”我心里还想着黑天鹅会是什么样子,一定是灰溜溜的吧,要不怎么叫黑天鹅呢?我心里有一连串的问题。等我们见到了黑天鹅后,却大为惊讶,黑天鹅全身上下好像全是白的。那只黑天鹅静静地漂浮在湖面上,也许它正在睡午觉吧!我正在美滋滋地欣赏着它,谁知老师在我身边突然一吹哨,吓得我一下回过神来。老师说:“我们欣赏完黑天鹅了,该回家了!”
我们一路欢笑着,欣赏着车窗外的风景,不知不觉中回到了我们的校园。