春节已迈着轻快的脚步向我们走来,大家都开始张灯结彩,到处是一番热闹欢腾的场景。在这个一年一度,普天同庆的日子里,我带着满满的兴奋感,期待感,开始寻找大家都所期盼得到的年。
年味在哪里?我告诉你,年味在和父母一起贴春联的时光里。把贴在春联上的胶小心翼翼地撕下,然后稳稳地贴在门上,仔细地抹平皱角。这个自己动手完成的。代表着自己家庭新的一年新的风貌,心里满满都是自豪感幸福感。
年味在哪里?我告诉你,年味在吃团圆饭的时光里。当家人围坐在一起,品尝着那美味的团圆饭,聊聊家常,我想不管,那饭是多么的普通,还是山珍海味,里面都充斥着家的味道,幸福的味道,温馨的味道,令人百吃不厌。这就是年味,真正的年味。
年味在哪里?我告诉你,年味在大家都所期待的春晚里,全家回去在电视旁,看着春晚里精彩绝伦的节目,看着那幽默风趣的小品,看着那壮丽奇妙的队形。一边点评,一边欢笑着,这何尝不是一种享受呢?那种团圆在一起的感觉,相信谁都会很感到幸福,感到年的味道就在眼前吧。
年味在哪里?我告诉你,年味在烟花飞天的那一瞬间。人们高高兴兴地搬出过年前早已准备好的烟火,找个地方,点燃烟火,然后捂紧耳朵,欣赏美丽的烟花。当烟花飞上漆黑的夜空。划出一道亮丽的弧线。然后如一朵鲜艳的花儿似的盛开时,往往会让孩子开心的,又蹦又跳好一会儿。烟花在发出一声巨响后,在天空留下一道亮丽的痕迹,炮竹声一声高过一声,不绝于耳。听着这些声音,家里不管有多少人,都会觉得像大街上那样热闹非凡,好不热闹!
年味在哪里?年味无处不在,重要的是,你要去发现他,感受他,带着一颗炽热的心去享受它。