新年来了,我最想做的一件事是什么呢?当然是放鞭炮了。晚饭过后我便拉着妹妹去放鞭炮了。
开始的时候,我先放了一个甩炮。只听“叭”的一声,出现了一道强烈的火光,顿时妹妹吓得赶紧躲在我的后面,我说:“没关系多玩几次就好了”。妹妹便按照我说的做,果然好了很多。接着玩了降落伞,它“砰”的飞上了天,有一顶像小蝴蝶一样的降落伞从乌黑的天空中慢慢悠悠的掉下来。小蜜蜂可以绽放绚丽的光彩,但是时间很短随着一声响彻云霄的鸣叫它便结束了自己的精彩的燃放生涯。妹妹提议道:“放一个雪娃娃吧”。我们便去拿了这个可爱的小娃娃,它是粉色的,大大的眼睛与小小的嘴巴十分相称让人一见了就起爱慕之心,爸爸点燃了它,它的头上绽放出色彩斑斓的烟花,真是火树银花啊!爸爸以为只会在头上冒一次烟花,结果刚刚走到旁边的时候,再身上的那几束烟花也绽放出来了一共八束可所谓四面八方啊。把爸爸吓得跑飞了,我们则在一旁哈哈大笑。
最好看的要数摇钱树了,光看它那大大的体积就让人吃一个踉跄,在显示出它那气势磅礴的样子神气极了,点燃之后它会放出五彩光芒的烟火,绚丽多姿,在它的衬托下。周围的万物都变的更加生机勃勃,美丽的光彩配上动人的鸣叫声可称的上是绝配了,十分好看。