你吃过蛋羹么?你尝过那咸咸的滑溜溜的味道么?我最喜欢吃蛋羹了,尤其是外婆左的蛋羹,简直是一绝!
小时候,我住在外婆家,外婆每天中午都会给我做蛋羹吃,那咸香的滋味,现在想起来,还会流口水哩!每一次,外婆在厨房蒸蛋羹,我就会顺着香味跑到厨房,张开嘴巴要蛋羹吃,外婆总是帮我舀一小勺,送到我嘴里,还说:“你这个小馋猫!”我“嘻嘻”地笑笑,又跑回屋子里玩去了。
外婆虽然经常做蛋羹,但自己却不吃一口,全给我吃了。看到我狼吞虎咽地吃蛋羹的样子,外婆总是会看着我笑。我让外婆吃一点蛋羹,外婆总是会说她不喜欢吃,让我吃吧。我以为外婆真的不喜欢吃蛋羹,便“吧嗒吧嗒”地把蛋羹吃完了。
我7岁时,外婆去世了。
外婆去世那天早晨,她给我打了一个电话,问我过不过去,我虽然很想去看看外婆,但是,爸爸说外婆太累了,不让我过去,我也没想什么。
但是,下午4点多,外公打电话来,说外婆去医院了,爸爸妈妈去看看。第二天,我才知道外婆去世的消息,我哭了。我再也见不到外婆了,吃不到她做的蛋羹,不能再和她说话了……
现在,妈妈也给我做蛋羹,但不再是外婆做的味道,好怀念从前外婆在的日子。